Реклама

ВЛАДМИВА

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2020

Путин пообещал за два месяца принять решение по проблеме с дешевыми лекарствами

14-04-2016

На прямой линии с Владимиром Путиным была затронута проблема с исчезновением недорогих лекарств из аптек. Вопрос президенту задал Дмитрий из Москвы. Он рассказал главе государства, что в аптеках нет недорогих отечественных лекарств, а дорогие импортные лекарства на полках лежат.

«Я не думаю, что на полках лежат только дорогие импортные лекарства, есть и отечественного производства», - заявил в ответ Владимир Путин. Президент напомнил, что несколько лет подряд осуществляется государственная программа развития фармацевтической национальной промышленности, на которую предусмотрено около 148 млрд руб. Из них 16 млрд руб. – в этом году.

Путин признал, что в аптеках все же есть определенное сокращение дешевых отечественных препаратов. По его словам - на 2,5%. «Но это сокращение по наименованиям, а по химической формуле таких сокращений нет, - объяснил российский лидер. - То есть, появляются аналоги. Эта часть дешевой продукции, особенно если она входит в жизненно важные препараты, регулируется государством».

 

путин

Далее президент рассказал, что правительство в сегодняшних условиях вынуждено было пойти на сдерживание роста цен. «Если в целом жизненно важные препараты выросли на 8,8%, то дешевые выросли в прошлом году на 16%, - поделился информацией президент. - Дело в том, что производители утверждают, что и этого роста им недостаточно, компоненты, которые входят в эти лекарства, в значительной степени поступают из-за рубежа, и с учетом курсовой разницы это не покрывается ростом цены».

На сегодняшний день существуют два пути решения вопроса: либо субсидировать промышленность, либо «отпустить» цену. Осталось понять, есть ли на это средства в бюджете, или придется в какой-то степени отпустить ту цену, подытожил глава государства. Он сообщил, что перед правительством поставлена задача принять по этой проблеме решение в течение полутора-двух месяцев.

Тему продолжил директор фармацевтического предприятия из Жигулевска, где как раз выпускают лекарства дешевого сегмента. «Хочется на самые дешевые лекарства, на лекарства низкого сегмента, отменить фиксацию цен», поделился он соображениями с главой государства. Президент ему ответил, что просто так отменить самую нижнюю цену на ряд лекарств нельзя, иначе препараты перестанут быть дешевыми. «Нужно сбалансированное решение. В течение 1,5-2 месяцев правительство решение примет. Но то, что некоторые предприятия на грани рентабельности работают, – так оно и есть», — признал Путин.

Источник: http://ria-ami.ru/read/25946



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События декабря 2022

 

30.11-02.12 – выставка «Дентал-Экспо. Екатеринбург»

01.12 – отмечает день рождения Генеральный директор компании «Новгодент» С.Е. Новгородский.

07.12 – отмечает день рождения Генеральный директор  ООО «Кристалл» г. Казань Зимулин А.В. 

10.12 – День рождения Генерального директора компании "Геософт-Дент" Гофштейна В.А.

30.12 – отмечает день рождения Генеральный директор "СТАМИЛ.РУ"  Смоленский О.Н.

 

 

 

 

 

Наши партнеры

© Copyright 2000 - 2022. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 29/16, офис 205
+7 (926) 205-00-80; +7 (925) 424-05-67