119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92
rosi-as@mail.ru

Личный кабинет

Стать участником

Реклама

ВЛАДМИВА

AEEDC 2020

Ассоциация "Стоматологическая Индустрия" формирует объединенный стенд с экспозицией российских производителей стоматологической продукции

 

AEEDC BIG

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2019

Мы в Facebook

Медицинские подразделения армии могут получить право работать без лицензий

19-11-2019

Соответствующий законопроект был принят в первом чтении депутатами Госдумы, сообщает «Парламентская газета».

Согласно документу, Минобороны получит полномочия по формированию базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ для военно-медицинских (медицинских) организаций Вооружённых сил РФ.

Медицинским подразделениям Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов предложено разрешить осуществлять свою деятельность без лицензирования.

 

Также Минобороны может получить полномочия по осуществлению в порядке, определённом Правительством, госрегистрации лекарств и медицинских изделий, которые предназначены для применения в условиях военного времени, ведения военных действий, выполнения боевых (учебно-боевых) и служебно-боевых (оперативно-служебных, служебных) задач для профилактики и лечения заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия оружия, вооружения и военной техники, неблагоприятных химических, биологических и радиационных факторов. 

Один из авторов документа, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич пояснил, что данный законопроект направлен на формирование правовой основы деятельности медицинских подразделений Вооружённых сил и других войск и их формирований.

- Существующее законодательство в сфере здравоохранения направлено на регулирование правовых взаимоотношений в мирное время, но не учитывает особенности медицинского обеспечения Вооружённых сил России и других войск при выполнении ими задач боевых задач, задач при техногенных катастрофах и особых чрезвычайных ситуациях, — подчеркнул парламентарий. - Действующая законодательная база системы регистрации лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий не обеспечивает оперативное применение специальных препаратов и медицинских изделий, предназначенных для использования подразделениями, частями и организациями Вооружённых сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов при выполнении ими задач по предназначению, а также создаёт предпосылки к разглашению сведений, составляющих государственную тайну.

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, принятие данного законопроекта позволит обеспечить устойчивость, оперативность и непрерывность медицинского сопровождения службы военных.



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События декабря - 2019

04-06.12 – выставка «Дентал-Экспо. Екатеринбург»
екатеринбург1

07.12 – Празднует свое 45-летие Генеральный директор  ООО «Кристалл» г. Казань - Зимулин А.В.


10.12 – День рождения Генерального директора "Геософт-Дент" - Гофштейна В.А.


21.12 - 12 лет компании ООО «Новгодент» - Генеральный директор Новгородский С.Е.


21.12 – Празднует день рождения Генеральный директор "Имплант и Кость" - Кушер М.Ю.


30.12 – Празднует свое 40-летие Генеральный директор "СТАМИЛ.РУ"  Смоленский О.Н.

Наши партнеры

  • Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства
  • ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  • ДенталЭкспо
  • Стоматология сегодня
  • Стоматология России
  • Дентима Краснодар
  • Дентал-Экспо Ростов
  • sibfew
  • нижний новгород
  • волгоград2
  • стомат спб
  • екат2
  • дентал салон
  • Междунарожная стоматологическая выставка
  • Междунарожная стоматологическая выставка
  • волга дентал саммит

© Copyright 2000 - 2019. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92; +7 (968) 372-78-00