119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92
rosi-as@mail.ru

Личный кабинет

Стать участником

Реклама

ВЛАДМИВА

AEEDC 2020

Ассоциация "Стоматологическая Индустрия" формирует объединенный стенд с экспозицией российских производителей стоматологической продукции

 

AEEDC BIG

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2019

Мы в Facebook

Госдума планирует разрешить закупки незарегистрированных лекарств без согласия правообладателя

02-10-2019

Госдума подготовила поправки, совершенствующие систему лекарственного обеспечения. Об этом сообщает портал Vademecum.  Изменения, среди прочего, коснутся ввоза наркотических и психотропных лекарств на территорию Российской Федерации, если есть решение врачебной комиссии о том, что для данного пациента или группы пациентов не подходят лекарства, имеющиеся в Российской Федерации.

По словам руководителя межфракционной рабочей группы по лекарственному обеспечению граждан Госдумы РФ Андрея Исаева,  норма коснется случаев, когда, к примеру, у человека зафиксирована индивидуальная непереносимость к зарегистрированному препарату.

- Нужно, чтобы потребность в том или ином лекарстве установила врачебная комиссия, - подчеркнул парламентарий. – После этого принимается решение о закупке соответствующих препаратов. Ими будут снабжаться все пациенты до тех пор, пока отечественные предприятия не начнут выпускать аналогичные лекарства. Для созыва врачебной комиссии нужно, чтобы медицинское учреждение, в котором лечится соответствующий пациент, вышло к своему руководству с объяснением, что данному пациенту не подходят те препараты, которые существуют на территории Российской Федерации, и что есть препарат, существующий в другой стране, который необходимо закупить для лечения пациента. Врачебная комиссия принимает решение, и этого достаточно, чтобы дальше работал Минздрав и уполномоченный орган, который будет непосредственно заниматься лекарственными закупками.
Говоря о регистрации иностранных лекарств на территории РФ, депутат отметил, что такая процедура необходима: есть препараты, которые в одной стране применяются, а в других запрещены к применению, поскольку вред от них выше, чем польза.

- Поэтому мы не можем разрешить продавать любые лекарства, - сказал он. - Для этого существует институт регистрации. Наши специалисты должны убедиться в том, что то или иное лекарство необходимо.
Исаев отметил, что, сами производители, как правило, предлагают лекарства на российский рынок, но может возникнуть ситуация, что производитель не пришел, а лекарство очень нужно гражданам.
- Для этого подготовлены очень важные поправки в Гражданский кодекс о том, что в случае, если возникла острая необходимость, государство вправе произвести закупку лекарства без согласия правообладателя, но с последующей выплатой компенсации этому правообладателю. Такая же норма существует в Америке. Там для лечения ветеранов войн, военнослужащих закупаются лекарства, независимо от того, согласен правообладатель этих лекарств или не согласен. Потом ему выплачивается компенсация. Она, как правило, не превышает одного процента от стоимости товара, - пояснил парламентарий.



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События декабря - 2019

04-06.12 – выставка «Дентал-Экспо. Екатеринбург»
екатеринбург1

07.12 – Празднует свое 45-летие Генеральный директор  ООО «Кристалл» г. Казань - Зимулин А.В.


10.12 – День рождения Генерального директора "Геософт-Дент" - Гофштейна В.А.


21.12 - 12 лет компании ООО «Новгодент» - Генеральный директор Новгородский С.Е.


21.12 – Празднует день рождения Генеральный директор "Имплант и Кость" - Кушер М.Ю.


30.12 – Празднует свое 40-летие Генеральный директор "СТАМИЛ.РУ"  Смоленский О.Н.

Наши партнеры

  • Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства
  • ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  • ДенталЭкспо
  • Стоматология сегодня
  • Стоматология России
  • Дентима Краснодар
  • Дентал-Экспо Ростов
  • sibfew
  • нижний новгород
  • волгоград2
  • стомат спб
  • екат2
  • дентал салон
  • Междунарожная стоматологическая выставка
  • Междунарожная стоматологическая выставка
  • волга дентал саммит

© Copyright 2000 - 2019. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92; +7 (968) 372-78-00