119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92
rosi-as@mail.ru

Личный кабинет

Стать участником

Реклама

ВЛАДМИВА

AEEDC 2020

Ассоциация "Стоматологическая Индустрия" формирует объединенный стенд с экспозицией российских производителей стоматологической продукции

 

AEEDC BIG

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2019

Мы в Facebook

Счетная палата предложила заменить банковскую гарантию на гарантийный лимит

25-07-2019

Счетная палата (СП) РФ предлагает заменить в госзакупках банковскую гарантию на гарантийный лимит, об этом сообщил аналитический центр «Интерфакс-Proзакупки».

"Многих от участия в госзакупках останавливает то, что для этого надо идти в банк и получать банковскую гарантию - он (участник) еще не стал победителем аукциона, а банку уже должен заплатить, поскольку гарантия стоит денег - от 1,5% до 6% от размера гарантии, - сказал аудитор СП  Максим Рохмистров в ходе круглого стола "Государственные закупки и нецелевое расходование бюджетных средств: какой должна быть контрактная система в РФ". - Сейчас мы предлагаем рассмотреть такой вариант, как гарантийный лимит, который активно используется в частном секторе".

По словам Рохмистрова, можно разработать бесплатный инструмент для потенциальных поставщиков. Суть в том, что банк, в котором компания является клиентом, на основании данных о ней определяет размер кредита, который он готов оперативно предоставить компании в случае ее победы в госзакупке для обеспечения исполнения контракта. "Соответственно, он (поставщик) не платит деньги - это просто утвержденный для него лимит, - отметил Рохмистров. - А вот если он станет победителем закупки, то тогда заплатит банку соответствующий процент. В таком варианте, наверное, больше людей захотят поучаствовать в госзакупках".

Необходимость увеличения числа поставщиков в госзакупках Рохмистров объяснил недостаточным уровнем конкуренции в рамках контрактной системы: "Сегодня у нас немногим больше 200 тыс. поставщиков зарегистрировались в едином реестре участников закупок (ЕРУЗ), Потенциальное же число поставщиков для госзакупок составляет 4,5 млн. В этом году рассчитываем на повышение конкуренции за счет привлечения в госзакупки большего числа участников. Для этого необходимо сделать рынок понятным и привлекательным для поставщиков".

Руководитель департамента бюджетной политики в сфере закупок Минфина РФ Татьяна Демидова отметила, в свою очередь, что финансовое ведомство предлагает проработать вопрос предоставления участникам закупок универсальной банковской гарантии. "По нашему предложению поставщик сможет вместо нескольких банковских гарантий (гарантии на обеспечение заявки на участие, возможно в ряде закупок, по исполнению контракта или контрактов) сможет получить одну гарантию с открытой датой - то есть, с определенным сроком действия и определенным лимитом", - пояснила Демидова.

По действующему закупочному законодательству госзаказчик имеет право потребовать от потенциальных поставщиков обеспечения заявок на участие в закупке (до 5% от цены контракта) и исполнения контракта (до 30%). Обеспечение может взиматься денежными средствами или в виде банковской гарантии. Последние имеют право предоставлять около двух десятков российских банков, удовлетворяющих ряду требований.



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События декабря - 2019

04-06.12 – выставка «Дентал-Экспо. Екатеринбург»
екатеринбург1

07.12 – Празднует свое 45-летие Генеральный директор  ООО «Кристалл» г. Казань - Зимулин А.В.


10.12 – День рождения Генерального директора "Геософт-Дент" - Гофштейна В.А.


21.12 - 12 лет компании ООО «Новгодент» - Генеральный директор Новгородский С.Е.


21.12 – Празднует день рождения Генеральный директор "Имплант и Кость" - Кушер М.Ю.


30.12 – Празднует свое 40-летие Генеральный директор "СТАМИЛ.РУ"  Смоленский О.Н.

Наши партнеры

  • Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства
  • ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  • ДенталЭкспо
  • Стоматология сегодня
  • Стоматология России
  • Дентима Краснодар
  • Дентал-Экспо Ростов
  • sibfew
  • нижний новгород
  • волгоград2
  • стомат спб
  • екат2
  • дентал салон
  • Междунарожная стоматологическая выставка
  • Междунарожная стоматологическая выставка
  • волга дентал саммит

© Copyright 2000 - 2019. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92; +7 (968) 372-78-00