Реклама

ВЛАДМИВА

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2020

Мы в Facebook

ФАС: Реклама двух медизделий оказалась противоречащей законодательству

16-03-2016

ФАС России признала несоответствующей законодательству рекламу двух медицинских изделий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС

Комиссия ФАС России признала рекламодателя ООО «Глобал Трейд» и рекламораспространителей - ООО «Вещательная корпорация «Проф-Медиа» и ООО группа компаний «Новые Решения», нарушающими законодательство о рекламе. Нарушение было выявлено в рекламе изделия «Реал Мэн», которая распространялась в эфире радиостанции «Юмор FM» в октябре и декабре 2014 года, а также в январе 2015 года.

Приведенные в рекламе сведения гарантируют эффектиность прибора «Реал Мэн» и его безопасность в лечении заболеваний предстательной железы. Однако согласно пункту 8 части 1 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» реклама медицинских изделий не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

Кроме того, в рекламе содержалось указание, что этот прибор является медицинской техникой и его можно заказать по телефону бесплатной горячей линии, что также противоречит закону о рекламе, поскольку продажа медицинских изделий дистанционным способом запрещена (пункт 1 статьи 7 Федерального закона «О рекламе»).  

Выяснилось также, что прибор не зарегистрирован в качестве медицинской техники в установленном законом порядке. Название прибора в рекламе не соответствует тому, которое было указано в регистрационных документах (пункт 5 статьи 7 Федерального закона «О рекламе»). Также была признана ненадлежащей реклама медицинского изделия тонометр UA-777, распространявшаяся в эфире телеканала «ТВ центр» в ноябре 2015 года. При использовании в рекламе каких-либо сравнительных характеристик, которые указывают на превосходство товара перед товарами иных производителей, должны быть приведены критерии, по которым осуществляется сравнение и которые обосновывают такое утверждение. Также текст сноски с этими критериями выполнен мелким шрифтом, размещен на 1/12 площади кадра и демонстрируется в рекламном видеоролике в течении двух секунд, что не позволяет потребителям воспринять текст с существенной информаций, отсутствие которой искажает смысл рекламы. В связи с этим комиссия ФАС установила, что ООО «Эй энд ди рус» нарушило пункт 1 части 2 статьи 5, части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».  

Источник: http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/16/1498215.html



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События апреля 2021

04.04. – День рождения компании ООО «Фирма «КАМЕД» - Генеральный директор Крайнов Николай Васильевич


06.04. – Дата регистрации компании АО «ЭУР-МЕД  Денталдепо» Генеральный директор Козлов Сергей  Геннадьевич


08.04. – День рождения компании ООО «СТАМИЛ.РУ» - Директор Смоленский Олег Николаевич


10.04. – День рождения компании «ВМВ-Дент» - Генеральный директор Кривошапов Сергей Александрович


10.04. - День рождения компании ООО «Эксподент» - Генеральный директор Сашилин Владимир Александрович


16.04. – День рождения компании ООО «Целит» - Генеральный директор Андреева Людмила Геннадьевна


19.04. – день рождения компании «Фирма Интермедапатит» - Генеральный директор Нечаева Юлия Владимировна


20.04 – День рождения Директора  НПО «Система» - Карагулькина Виталия Контстантиновича


24.04. – День рождения Генерального директора АО «ЭУР-МЕД  Денталдепо» Козлова Сергея Геннадьевича


28.04. – День рождения Генерального директора ООО «Спидент» - Шантара Романа Олеговича


30.04. – День рождения Генерального директора ПКП «Мегатэкс» - Крючковича Сергея Николаевича

Наши партнеры

© Copyright 2000 - 2020. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 29/16, офис 205
+7 (926) 205-00-80; +7 (925) 424-05-67