119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92
rosi-as@mail.ru

Личный кабинет

Стать участником

Реклама

ВЛАДМИВА

IDS - 2019 в Кельне

Ассоциация "Стоматологическая Индустрия" формирует объединенный стенд с экспозицией российских производителей стоматологической продукции

 

3056099-2-capture

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России, Апрель 2018

МИНФИН РАЗЪЯСНИЛ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ПРИ ВСТУПЛЕНИИ НОВЫХ НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ГОСЗАКУПОК

27-06-2018

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ разъяснил особенности переходного периода при вступлении в силу новых норм законодательства в сфере госзакупок в июле 2018 - январе 2019 года.

Разъяснения ведомства, оформленные в виде официального письма Минфина, касаются вопросов проведения электронных закупочных процедур в соответствии с нормами закона "О контрактной системе" (44-ФЗ), заключения контрактов по итогам госзакупок, использования механизма спецсчетов для размещения средств обеспечения заявок на участие закупках, использования усиленной квалифицированной электронной подписи при госзакупках, осуществления госкомпаниями закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, из разъяснений министерства следует, что с 1 июля госзаказчики должны будут проводить электронные закупочные процедуры в соответствии с новыми нормами 44-ФЗ на действующих электронных торговых площадках (ЭТП), аккредитованных для проведения госзакупок. Предполагается, что до 1 октября будет проведен отбор ЭТП на соответствие новым требованиям к площадкам, имеющим право проводить закупки согласно положениям 44-ФЗ. После этого проведение электронных закупок должно будет осуществляться на "новых" ЭТП, прошедших такой отбор.

Также до начала работы "новых" площадок контракты по результатам электронных госзакупок должны будут заключаться на действующих ЭТП, а после 1 октября - с использованием Единой информационной системы (ЕИС) в области госзакупок. Исключение составляют контракты, заключаемые по результатам электронных аукционов, - такие госконтракты должны будут заключаться с использованием ЕИС после 1 января 2019 года.

К сроку начала функционирования "новых" ЭТП привязано и начало использования механизма спецсчетов. Все нормы, определяющие порядок его работы, вступят в силу с 1 июля, но применяться станут к электронным процедурам, которые будут проводиться на "новых" ЭТП. До этого момента средства обеспечения заявок на участие в закупках должны размещаться по действующей в настоящее время схеме.

При этом Минфин отмечает, что в настоящее время еще не определен перечень банков, уполномоченных на открытие и ведение спецсчетов. По оценке министерства, распоряжение правительства РФ об утверждении такого перечня может быть принято до середины июля текущего года.

Кроме того, до запуска "новых" ЭТП не будет действовать одна из новых норм закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ). Речь идет о проведении конкурентных закупок у субъектов МСП, которые должны проводиться только на "новых" площадках в соответствии с нормами 44-ФЗ.

Что касается использования усиленной квалифицированной электронной подписи при госзакупках, то, по разъяснениям Минфина, это станет обязательным с 1 июля для всех участников закупок, за исключением иностранных поставщиков. При этом министерство указывает, что в настоящее время получение такой подписи возможно в любом удостоверяющем центре, получившем аккредитацию на соответствие требованиям закона "Об электронной подписи".

В письме Минфина отмечается также, что госкомпании (предприятия и организации, подпадающие под действие 223-ФЗ) в период с 1 июля текущего года по 1 января 2019 года могут осуществлять закупки по правилам, установленным в их действующих в настоящее время редакциях положений о закупках. За это время госкомпании должны привести свои положения о закупках в соответствие с новыми нормами 223-ФЗ и разместить их в ЕИС.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События сентября- 2018

02.09 - День рождения Главного бухгалтера Ассоциации "Стоматологическая Индустрия" Стародубцевой Татьяны Алексеевны

 Логотип РоСИ без флага и russian новый-1

11.09. – 30-летний юбилей компании ЗАО «СТОМАХИМ» - Генеральный директор Николаев Юрий Викторович

 

 стомахим

15.09 - День рождения Генерального директора ЗАО «Стоматология Дентистри» (Стома Дент) Кузовкова Юрия Владимировича

 стомадент

 

23.09 - День рождения Генерального директора ООО «НКФ Омега-Дент» Ростиашвили Георгия Георгиевича     

 

 омега дент

24.09 - День рождения компании ООО "Имплант и Кость" - Генеральный директор Кушер Матвей

Игоревич

 имплант и кость

 

 

24.09-26.09 – Выставка «Дентал-Экспо» 2018 Москва, ВК "Крокус Экспо", пав. 2
Дентал экспо

 

26.09 – Круглый стол РоСИ «Регистрация медицинских изделий в свете нового законодательства РФ и Евразийского экономического союза» с участием представителей РОСЗДРАВНАДЗОРА, ФГБУ «ВНИИИМТ» и ФГБУ "ЦМИКЭЭ.
Время проведения: 14-00 – 18-00. Адрес: Москва, КРОКУС-ЭКСПО, павильон 2, конференц-зал F
Логотип РоСИ без флага и russian новый-1
 

Наши партнеры

  • Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства
  • ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  • ДенталЭкспо
  • Стоматология сегодня
  • Стоматология России
  • Дентима Краснодар
  • Дентал-Экспо Ростов
  • 240х100_подробнее
  • нижний новгород
  • волгоград2
  • стомат спб
  • екат2
  • дентал салон
  • уфа
  • омск2

© Copyright 2000 - 2018. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92; +7 (968) 372-78-00