119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92
rosi-as@mail.ru

Личный кабинет

Стать участником

Реклама

ВЛАДМИВА

IDS - 2019 в Кельне

Ассоциация "Стоматологическая Индустрия" формирует объединенный стенд с экспозицией российских производителей стоматологической продукции

 

3056099-2-capture

Стоматология России

Выпуск № 3. Газета Стоматология России, Сентябрь 2018

РАЗМЕР И ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ОПЕРАТОРАМИ ЭТП С УЧАСТНИКОВ ГОСЗАКУПОК

14-05-2018

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Операторы электронных торговых площадок (ЭТП) смогут взимать с участников госзакупок до 1% от суммы контракта, но не более 5 тыс. рублей, следует из правительственного постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Такая плата будет взиматься за проведение закупочных процедур госзаказчиков с победителей таких закупок, с которыми заключается контракт.

В документе оговаривается также, что операторы ЭТП не имеют права взимать плату с поставщиков, с которыми заключен контракт не по результатам закупок. То есть, в случае уклонения победителя торгов от заключения контракта госзаказчик должен будет подписать контракт с поставщиком, предложение которого заняло второе место в ходе закупочной процедуры. Именно с таких поставщиков ЭТП не смогут взимать плату.

В случае закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) размер платы, взимаемой ЭТП с победителя закупки, ограничен все тем же 1% от стоимости контракта, но не более 2 тыс. рублей.

Ежегодно в рамках контрактной системы (44-ФЗ) заключается порядка 3,5 млн контрактов. С учетом новых правил взимания платы за проведение госзакупок операторы ЭТП смогут заработать во второй половине 2018 года (новые правила вступают в силу с 1 июля текущего года) на проведении таких закупок порядка 5-6 млрд рублей.

В настоящее время площадки зарабатывают, в частности, за счет размещения на депозитах средств поставщиков, предоставленных для обеспечения заявок на участие в закупках и для обеспечения исполнения контрактов.

С принятием масштабных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ) в конце прошлого года Минфин, который занимался подготовкой проекта названного правительственного постановления, решил перевести ЭТП (при проведении госзакупок) с обеспечительной модели на прозрачную, которой считается модель с взиманием платы. При этом министерство рассматривало как различные варианты взимания платы, так и различные варианты порядка определения платы.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События октября - 2018

3.10-5.10. – Выставка «Волга Дентал Саммит» г. Волгоград при участии РоСИ

волга дентал саммит

 

08.10 – Празднует День рождения Генеральный директор ООО «Региональная медицинская компания "Дентторг" Девятых Александр Валерьевич

 дентторг

08.10 – День рождения компании ООО «Научно-Исследовательский Институт цифровой стоматологии и функциональной диагностики» (НИИ ЦСФД) - Генеральный директор Бородин Борис Вячеславович

 НИИ ЦСФД

10.10 - Празднует День рождения Генеральный директор ООО "Эксподент" - Сашилин Владимир Александрович

эксподент

17.10 – Празднует День рождения Генеральный директор ООО Научно-производственная фирма «Корал» - Буглаев Олег Анатольевич

 корал25.10 – День рождения компании ООО «Рудент» - Генеральный директор Мельников Михаил Вадимович

 рудент

25.10 – Празднует День рождения Генеральный директор  ООО «ТОР ВМ» Михалев Олег Иванович

 тор ВМ

Наши партнеры

  • Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства
  • ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  • ДенталЭкспо
  • Стоматология сегодня
  • Стоматология России
  • Дентима Краснодар
  • Дентал-Экспо Ростов
  • 240х100_подробнее
  • нижний новгород
  • волгоград2
  • стомат спб
  • екат2
  • дентал салон
  • уфа
  • омск2

© Copyright 2000 - 2018. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92; +7 (968) 372-78-00