Реклама

ВЛАДМИВА

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2020

Мы в Facebook

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК КОМПЕНСАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА СЕРТИФИКАЦИЮ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

14-11-2017

Правительство РФ внесло изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов. Соответствующее постановление №1321 от 1 ноября 2017 года подписал премьер-министрДмитрий Медведев.

В частности, срок достижения показателей результативности использования субсидий продлён с трёх до пяти лет в связи с тем, что основные стадии крупных инвестиционных проектов включают в себя несколько этапов. Предусматривается также отдельная субсидия на участие в деятельности международных организаций, разрабатывающих технические требования в рамках международных соглашений о взаимном признании результатов оценки соответствия. Это позволит снизить расходы российских изготовителей на доработку продукции, а также минимизировать затраты на дополнительную сертификацию.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов, утверждены постановлением правительства от 17 декабря 2016 года №1388.

«Участие российских экспертов в деятельности международных организаций обеспечит учёт интересов российской промышленности при формировании требований, а также повысит информированность предприятий российской промышленности о тенденциях развития технического регулирования на внешних рынках. Российские изготовители смогут использовать полученные в России международные документы об оценке соответствия в других странах без соблюдения дополнительных омологационных формальностей, включая дополнительные испытания», – говорится в справке к документу.

Кроме того, в Правила включены требования, отличные от обязательных требований российского законодательства и технических регламентов. Это обусловлено нормативно не установленными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках.

Правила также дополнены обязательными требованиями по отсутствию у получателей субсидий просроченной задолженности по денежным обязательствам перед государством.

Источник: «Фармацевтический вестник»

Источник: http://medical-device.ru/texts/news/478/



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События января 2021

05.01 – День рождения Генерального директора ООО «Конмет» Дмитрия Владиславовича Тетюхина


10.01 – День рождения компании ООО "НКФ Омега-Дент", Генеральный директор Георгий Георгиевич Ростиашвили


15.01 – День рождения Президента Ассоциации "Стоматологическая Индустрия РоСИ Павла Владимировича Добровольского


17.01 - День рождения Генерального директора ООО "ДЕ-5" Ильи Игоревича Бродецкого


20.01 – Дата регистрации компании ООО "Спидент", Генеральный директор Роман Олегович Шантар


22.01 – День рождения Генерального директора ООО "АНИС-ДЕНТ" Людмилы Владимировны Анискевич


23.01 – 20 лет российскому представительству компании "W&H", генеральный директор Юрий Керецман.


24.01 - Празднует День рождения Генеральный директор ООО "Т-Мед" Дмитрий Владимирович Ширяев


24 января - день рождения компании "Дентал Депо В" /г. Люберцы/, Генеральный директор Валерий Михайлович Золото

Наши партнеры

© Copyright 2000 - 2020. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92; +7 (968) 372-78-00