Реклама

ВЛАДМИВА

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2020

Мы в Facebook

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА И РОСЗДРАВНАДЗОРА

25-07-2017

Коллегия Счетной палаты утвердила заключения об исполнении федерального бюджета Роспотребнадзором и Росздравнадзором в 2016 году. Проверки показали, что основная задача проводимой службами контрольно-надзорной деятельности – профилактика нарушений и защита прав граждан – в полной мере не выполняется.

«По сути, функция проверок сводится к наложению штрафов, а не к применению мер, препятствующих возникновению нарушений либо их устранению, что не позволяет обеспечить повышение качества услуг в проверяемых сферах», – говорится в сообщении Счетной палаты.

В ходе проверки аудиторы обратили внимание на рост дебиторской задолженности Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Причиной увеличения задолженности оказались неоплаченные штрафы. При этом Роспотребнадзор не принимает должные меры по взысканию задолженности, считают в Счетной палате.

В отношении Росздравнадзора Счетная палата обнаружила факты, свидетельствующие о «необоснованном привлечении физических и юридических лиц к административной ответственности и о непринятии необходимых мер в случаях совершения административных правонарушений».

Также не нашлось подтверждений достоверности бюджетной отчетности Роспотребнадзора. На ней отрицательно сказались нарушения, допущенные московским управлением службы при проведении инвентаризации нефинансовых активов, и некорректное отражение на забалансовом счете оборудования на сумму свыше 15 млн рублей, переданного управлению Росграницей. Кроме того, управления Роспотребнадзора в ряде регионов отнесли задолженность перед федеральным бюджетом по доходам на сумму свыше 17 млн рублей к задолженности перед региональными бюджетами.

После окончания проверки в конце мая 2017 года бюджетная отчетность Роспотребнадзора была скорректирована и принята Минфином России. По всем выявленным нарушениям Счетная палата направила обращение в Генеральную прокуратуру, однако информация о его рассмотрении пока не поступила.

В июне 2017 года Счетная палата пожаловалась в Генпрокуратуру на Минздрав. Изучив траты министерства за 2016 год, Счетная палата обнаружила нарушения на сумму 500 млн рублей. В их числе – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет.

Источник: Счетная палата РФ



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События января 2021

05.01 – День рождения Генерального директора ООО «Конмет» Дмитрия Владиславовича Тетюхина


10.01 – День рождения компании ООО "НКФ Омега-Дент", Генеральный директор Георгий Георгиевич Ростиашвили


15.01 – День рождения Президента Ассоциации "Стоматологическая Индустрия РоСИ Павла Владимировича Добровольского


17.01 - День рождения Генерального директора ООО "ДЕ-5" Ильи Игоревича Бродецкого


20.01 – Дата регистрации компании ООО "Спидент", Генеральный директор Роман Олегович Шантар


22.01 – День рождения Генерального директора ООО "АНИС-ДЕНТ" Людмилы Владимировны Анискевич


23.01 – 20 лет российскому представительству компании "W&H", генеральный директор Юрий Керецман.


24.01 - Празднует День рождения Генеральный директор ООО "Т-Мед" Дмитрий Владимирович Ширяев


24 января - день рождения компании "Дентал Депо В" /г. Люберцы/, Генеральный директор Валерий Михайлович Золото

Наши партнеры

© Copyright 2000 - 2020. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119034, Москва, ул. Остоженка, д. 6, стр. 2
+7 (495) 933-06-92; +7 (968) 372-78-00