Реклама

ВЛАДМИВА

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2020

АЕБ попросила не распространять параллельный импорт на медизделия и комплектующие

17-06-2022

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала меморандум по параллельному импорту, в котором обращается к России в связи с недавно принятым решением о легализации завоза в страну изделий в обход разрешения правообладателей.

АЕБ (Ассоциация Европейского Бизнеса) попросила российские власти отказаться от применения механизма параллельного импорта в отношении товаров ряда отраслей, в том числе, здравоохранения. АЕБ считает это нецелесообразным и необоснованным в отношении медицинского оборудования и продукции фармацевтики. АЕБ просит не распространять параллельный импорт на медицинское оборудование, запасные части, расходные материалы и комплектующие к нему.
 

От лица Комитета по здравоохранению и фармацевтике в обращении говорится о причинах, по которым препараты не должны завозиться в Россию через альтернативные каналы, в случае, если их поставка от официального представителя будет прекращена. Среди этих причин:

- Риск появления недоброкачественной продукции;

- Вероятность подмешивания в оригинальный товар фальсифицированной и/или контрафактной продукции;

- Невозможность для производителя нести ответственность за качество, эффективность и безопасность лекарственного препарата, находящегося вне его контроля и т.д.

Из медицинской продукции в перечень продукции для параллельного импорта, опубликованный Минпромторгом, попало медицинское оборудование для измерений и хирургии, но не зарегистрированное как медизделия. Также туда внесли перевязочные материалы «вата, марля, бинты и аналогичные изделия, пропитанные или покрытые фармацевтическими веществами или расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи, предназначенные для использования в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии», и «санитарные сумки и наборы для оказания первой помощи».

По мнению рабочей группы производителей медицинских изделий, параллельный импорт медицинского оборудования, расходных материалов и запчастей к нему несет огромные риски для безопасности медицинского персонала и пациентов. Помимо уже упомянутых рисков для лекарств, это невозможность осуществлять обязательные модификации производителя. 

 

Источник: АЕБ

прямая ссылка на новость



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События июня 2022

04.06- Отмечает свой день рождения Генеральный директор ООО «ВладМиВа» Владимир Петрович Чуев


04.06. – День рождения Генерального директора ООО «СТОМАХИМ» Юрия Викторовича Николаева


12.06 – День рождения Генерального директора «Евротайп Рус» Дмитрия Валериевича Попова


13.06 – День рождения Генерального директора ООО «Рудент» Михаила Вадимовича Мельникова


20.06.- День рождения отмечает президент ООО «НПК «Полистом» Сергей Георгиевич Курдюмов

Наши партнеры

© Copyright 2000 - 2022. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 29/16, офис 205
+7 (926) 205-00-80; +7 (925) 424-05-67