Реклама

ВЛАДМИВА

Стоматология России

Выпуск № 2. Газета Стоматология России,  Сентябрь 2020

Мы в Facebook

Совет Федерации одобрил закон об отсрочке долгов для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров

15-07-2020

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в среду закон, дающий право на отсрочку платежей по задолженностям для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров с просроченными кредитами.

Согласно документу, индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях смогут воспользоваться однократной внесудебной рассрочкой (на срок до года и не позднее чем до августа 2021 года) по взысканию долгов по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей. Положения закона будут применяться к документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября 2020 года. Должнику необходимо будет поэтапно погашать задолженность ежемесячными платежами в равных долях, при нарушении графика постановление о предоставлении рассрочки будет отменено. Воспользовавшиеся рассрочкой в течение срока ее действия не будут вправе совершать сделки, связанные с выдачей поручительств, гарантий, с отчуждением или обременением принадлежащего им имущества.

Должникам-юрлицам также временно запрещается выплачивать дивиденды и иные платежи по бумагам, доходы по долям, распределять прибыль между учредителями. Внесудебная рассрочка не может быть предоставлена на исполнение требований по возмещению вреда здоровью и вреда в связи со смертью кормильца, о компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Также рассрочкой смогут воспользоваться пенсионеры, не имеющие иных источников дохода, кроме пенсии в размере менее двух МРОТ. Речь идет о долгах по кредитам в пределах 1 млн рублей, пенсионеры смогут получить по ним отсрочку на срок до двух лет без обращения в суд, на основании заявления. До конца 2020 года приставам запрещается осматривать, арестовывать и изымать движимое имущество таких должников, за исключением принадлежащего им транспорта (автомобилей, мотоциклов, мопедов и так далее).

Как отметил зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин, закон направлен на минимизацию негативных последствий пандемии, позволяет предоставлять на основании заявления без обращения в суд рассрочку по выполнению требования исполнительных документов двум категориям должников.

Источник: ТАСС

прямая ссылка на новость



вернуться к списку новостей

Реклама

ПОЛИСТОМ

События июня 2021

01.06. – 15 лет компании ООО «Кристалл» (Казань), Генеральный директор Алексей Вячеславович Зимулин


04.06- Отмечает свой день рождения Генеральный директор ООО «ВладМиВа» Владимир Петрович Чуев


04.06. – День рождения Генерального директора ООО «СТОМАХИМ» Юрия Викторовича Николаева


07.06. – День рождения компании ООО «АО «Геософт»


13.06 – День рождения Генерального директора ООО «Рудент» Михаила Вадимовича Мельникова


20.06.- день рождения отмечает президент ООО «НПК «Полистом» Сергей Георгиевич Курдюмов


21.06 – 20 лет компании ООО «Медента», Генеральный директор Владимир Викторович Терехов

Наши партнеры

© Copyright 2000 - 2021. Ассоциация торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» (РОСИ).
119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 29/16, офис 205
+7 (926) 205-00-80; +7 (925) 424-05-67